Bodega Flors,vinos artesanos con alma mediterránea

Bodega Flors,vinos artesanos con alma mediterránea

El pasado sábado tuve la suerte de volver a participar en una nueva jornada #ConecturCV junto a Wineandtwits y patrocinada por INVATTUR

ConecturCV_Castellon_2016_Invattur_Wineandtwits

En esta ocasión, y en el marco de #FeriaNatural2016 en Castellón,  hablamos de recursos naturales y de cómo destinar  estos recursos a actividades turísticas  pero respetando el medio ambiente y realizando acciones  sostenibles. Hablamos también de cómo acercar las tradiciones o la gastronomía no sólo a turistas sino también a residentes y, sobre todo, a las nuevas generaciones de forma que conozcan lo que hacían y como vivían nuestros antepasados no hace tanto tiempo. Y para ello, contamos con los amig@s de Gegantur (José Manuel Edo), ViuNatura (Nando Falomir), La Ruta de los Sabores (Mayte Botella) y El Mas de Borrás (Germán Peris) conduciendo el debate Chema Rabasa de Itinerantur. Y también hablamos de sinergias de coopetencia y completencia y de lo importante que es trabajar convencidos de que si a nuestros competidores les va bien a nosotros también nos irá bien y de que todos debemos trabajar a favor del destino en sentido amplio del término. Y hablamos del potencial de la provincia de Castellón en actividades de Agroturismo y de Astroturismo.

Y como en cada #ConecturCV hubo buen vino –Tinto Flor de Clotas 2011–  que, en esta ocasión, maridamos conBodega_Flors_ConcecturCV_Castellon_2016_Wineantwits_Invattur Formatge de Catí y pan de espelta, mermelada de mango y melocotones de La Ruta de los Sabores 

Y, tras la jornada, nos esperaba una de las tardes más bonitas que he vivido… Nos acercamos a la Bodega Flors (Les Useres) para conocer esta bodega artesana, que  basa su producción en el trabajo paciente, laborioso y sin prisas, en la que se ha recuperado la tradición familiar en su quinta generación.

Y estuvimos viendo atardecer alrededor de una mesa, en una improvisada merienda, catando sus vinos y desgranando la historia de un sueño, el de Vicente Flors, que se va haciendo realidad, sorbo a sorbo. Este vinater (como le gustaría que se le conociese) es lo que Machado llamaría “un hombre bueno” que habla con el corazón, sin tapujos y que se muestra sin trampa ni cartón… y, hablando de él, de su familia, … nos descubrió también la historia de cada uno de sus “hijos”, sus vinos… Unos vinos que tienen alma. Unos vinos que guardan toda la esencia de la tradición, todo el sabor del vino artesanal,  pero con un toque de innovación y atrevimiento. Unos vinos con alma de Mediterráneo.

Y sorbito a sorbito, el sol se iba poniendo tras las montañas  y, aunque,  llegaba el momento de marcharnos la magia del momento, la magia del lugar, la complicidad, los colores… nos lo ponían muy difícil.

Al final, subimos en nuestros coches con la promesa de volver… ¡El entorno, Vicente y sus vinos bien lo merecen! Puede que volvamos este verano a disfrutar de una noche de vino y estrellas junto a Germán Peris …  El maridaje suena bien ¿Verdad? ¡¡Avisaré por si queréis acompañarme!! 😉

 

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