Conozcamos el territorio para ser sus mejores prescriptores, #wineandtwitsPeñiscola

En varios posts ya me he hecho eco de mi firme convencimiento de que solo conociendo lo nuestro seremos capaces de ofrecerlo con toda naturalidad y de ‘venderlo’ con toda honestidad.

#wineandtwitsPeñíscola me permitió compartir una increible experiencia en la que gastronomía, territorio y turismo iban de la mano… Ya sabéis que soy una gran defensora del binomio  Turismo y Cultura -en el sentido más amplio de la palabra- ambos son indisolubles y han de ir complementándose y nutriéndose para conseguir un mejor y más completo desarrollo de los destinos y, además, buscar la colaboración y cooperación inter-destinos de varios de ellos … hablamos ya de Territorio -en mayúsculas-… Pasó el tiempo de los ‘individualismos’ y fastuosos protagonismos!

Uno de los descubrimientos fue el Vi de Carló de Bodegas Besalduch-Valls -un vino cargado de historia que prometo contaros a través de #wineandtwits- pero hubo más… mucho más… historias de personas sencillas que bien a través del pan, de los patés, de las mermeladas o de los quesos nos hablan de tradición y de saber hacer perdurar la esencia de ‘lo nuestro’ … Nos hablan de cultura y de territorio … ¿¿No es estupendo descubrir que en una rebanada de pan, un poquito de aceite, un trocito de queso o  una onza de chocolate haya tanta sabiduría transmitida ??? … Esto si que fue una clase de ‘historia’ viva!!

Gracias a los Productores que nos acompañaron en la degustación  Aceites Cervol, Mermelada Magistratus, EspeciaExpress, Chocolate Creo, Quesos de Catí, Proports y Ca Massita y a los vinos de Bodegas Besalduch-Valls que maridaron estupendamente con sus productos y que luego seguimos disfrutando en la cena-cocktail. Como comentaba #wineandtwits en  un postNo hay nada mejor que disfrutar de una agradable comida o cena bebiendo el vino de la zona porque, seguramente, será el que mejor ‘maride’ con la misma y el que más matices del destino transmita…’ 😉

#WineandtwitsPeñiscola_Marichel_VideCarlo

Quiero compartir  con todos vosotros el post de Evadirte #wineandtwitsPeñiscola, la primera muestra de una nueva forma de hacer territorio‘   en el que también encontraréis una estupenda galería de imágenes para que os hagáis una idea de todo lo que ‘vivimos’ y disfrutamos en el marco incomparable que nos ofreció Mandarina Club y Rojo Picota, a los pies del Castillo del Papa Luna en Peñíscola

#wineandtwitsPeñiscola_Vino

Seguro que tenemos más ocasiones de hablar de turismo y cultura y de actuaciones que invitan a unir ambos conceptos y que, además, ahora se pueden promocionar, compartir, difundir y recordar a través de las redes sociales…

Gracias amigos de Evadirte, #WineandTwits, MiraQueBoGeoturismo por permitirme formar parte de este viaje y por dejarme compartir vuestros sueños que también son los mios… Un placer!!

#wienandtwitsPeñiscola_ Luna

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